Naamya Kapoor, 14 ans, a remporté une médaille d’or mémorable dans l’épreuve féminine du pistolet 25 m aux Championnats du monde de tir junior, lundi. En plus du triomphe, le participant aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, Aishwary Pratap Singh Tomar, a réalisé un exploit similaire dans l’épreuve masculine de 50 m à la carabine Three positions.

Namyaa Kapoor de Delhi, toutes sur 14, a stupéfié le peloton, y compris son compatriote Manu Bhaker qui a remporté le bronze, pour être couronnée championne du monde junior du pistolet 25 m féminin lundi Four octobre au stand de tir de Las Palmas de Lima. En faisant une journée parfaite pour l’Inde, l’olympien Aishwary Pratap Singh Tomar a ensuite décroché la médaille d’or du 50 m masculin junior Three positions pour faire desk rase de l’Inde dans les deux épreuves de médailles répertoriées lors de la sixième journée de compétition de la Fédération internationale de tir sportif (ISSF). ) Championnat du monde junior.

Namyaa a obtenu 36 coups sûrs sur 50 en finale pour terminer devant la Française Camille Jedrzejewski et Manu, qui ont tous deux terminé avec 33.

Camille et Manu ont dû être séparés par un tir de barrage, qui a duré quatre excursions avant que Camille ne dépasse Manu 4-Three dans le décideur. C’était la première médaille de bronze de Manu après trois médailles d’or en championnat.

Cependant, la journée appartenait à Namyaa qui s’est qualifiée pour la finale à la sixième place avec un rating de 580 après deux excursions de qualification. Alors qu’elle était derrière ses “seniors” Manu et Rhythm Sangwan, qui ont terminé 1-2 avec des scores de 587 et 586 respectivement, en {qualifications}, rien ne l’a arrêtée en finale où elle n’a raté que trois des 20 premiers tirs pour gagner. par une assez grande marge au closing.

Rhythm a terminé quatrième de la finale à huit femmes.

Dans la deuxième épreuve de la journée, le 50 m junior hommes carabine Three positions, seul Aishwary s’est qualifié pour la finale parmi les cinq Indiens dans la mêlée. En fait, il a même égalé le report du monde junior de 1185 en qualification pour dominer le peloton.

Le jeune talentueux a ensuite battu le report du monde junior en finale avec un rating de 463,4, terminant près de sept factors devant le Français Lucas Kryzs, deuxième, qui a remporté l’argent avec un rating de 456,5. Gavin Barnick, des États-Unis, a remporté le bronze avec 446,6.

Parmi les autres Indiens dans le peloton, Sanskar Havelia a terminé 11e avec 1160, Pankaj Mukheja 15e avec 1157, Sartaj Tiwana 16e avec 1157 et Gurman Singh a terminé 22e avec un rating de 1153.

Avec l’ajout de trois médailles dont deux d’or, l’Inde a encore accru son avance au sommet du tableau des médailles avec huit médailles d’or, six d’argent et trois de bronze.