L’équipe féminine indienne de pistolet junior a remporté une médaille d’or dans l’épreuve féminine de pistolet à air comprimé à 25 m au Championnat du monde junior ISSF (Fédération internationale de tir sportif) en cours à Lima. Le trio Manu Bhaker, Naamya Kapoor et Rhythm Sangwan a battu 16-4 dans le match pour la médaille d’or.

L’équipe indienne junior de pistolet sportif féminin, composée de Manu Bhaker, Rhythm Sangwan et de la nouvelle championne du monde junior du pistolet sportif féminin individuel Naamya Kapoor, a dominé les débats de la compétition féminine junior 25M Pistol Team à l’International Shooting Sport Federation (ISSF) Junior Championnat du monde à Lima, Pérou, battant les États-Unis 16-4 dans le match pour la médaille d’or. Il s’agissait de la quatrième médaille d’or de Manu de la compétition avec une médaille de bronze, tandis que c’était la deuxième médaille d’or du championnat pour Naamya, âgée de 14 ans.

Mercredi, huitième jour de compétition du championnat, l’Inde a également décroché une médaille d’argent dans la compétition masculine junior 25M Rapid Fire Pistol lorsqu’Adarsh ​​Singh a échoué devant l’Américain Henry Turner Leverett lors de la finale à six.

Dans la compétition de l’équipe féminine junior de pistolet 25 m, le trio indien de crack composé de Manu, Rhythm et Naamya a fait face à peu de compétition tout au long.

Mardi, ils avaient terminé en tête du premier tour de qualification avec un effort combiné de 878, soit six points d’avance sur l’équipe de France, deuxième. Plus tard dans la journée, ils ont également dominé le deuxième tour pour se qualifier pour le match pour la médaille d’or avec un score de 446. Team USA les a rejoints en finale avec un score de 437.

Dans le match pour la médaille d’or de mercredi, l’équipe indienne a pris une avance de 10-4 avant le début de la huitième série de tirs rapides, avant de terminer à 16-4.

Dans le 25 m Rapid Fire masculin junior, l’Inde avait trois finalistes sur six avec les jumeaux Udhayveer et Vijayveer Sidhu qui se sont qualifiés avec Adarsh ​​Singh. Udhayveer était le meilleur Indien en qualification avec un score de 577 et a terminé quatrième, tandis qu’Adarsh ​​était cinquième avec 574 et Vijayveer a pris la sixième et dernière place de qualification avec 572.

Les jumeaux Udhayveer et Vijayveer ont été les premiers à sortir en finale, Udhayveer obtenant neuf coups sûrs dans les 20 premiers tirs pour terminer sixième. Vijayveer a terminé cinquième, sortant dans la prochaine série avec 13 coups sûrs sur 25.

Adarsh ​​a cependant bien commencé la finale avec un parfait 10 sur 10 dans les deux premières séries. Cependant, l’Américain Henry Turner Leverett s’est avéré être le plus précis dans ce match et a terminé avec 32 coups sûrs sur 40 pour remporter l’or, Adarsh ​​terminant avec 28 pour remporter l’argent.

Plus tôt dans la première épreuve de médailles de la journée, l’équipe mixte 50M Rifle Prone, Inde a terminé en dehors des médailles. La paire de Sift Kaur Samra et Surya Pratap Singh a atteint le deuxième tour de qualification, terminant finalement sixième avec un score combiné de 409,5. Ashi Chouksey et Sanskar Havelia ont terminé neuvièmes sur 11 paires au premier tour des qualifications avec un score combiné de 604,0. Les huit premières paires ont atteint le deuxième tour.

L’Inde est toujours en tête du décompte des médailles, avec désormais neuf médailles d’or, sept d’argent et trois de bronze. Les États-Unis sont deuxièmes avec cinq médailles d’or et un total de 16 médailles.