Les records nationaux ont continué de chuter lors de la deuxième journée du 74e Championnat national aquatique senior à Bengaluru, avec Srihari Nataraj et Kushagra Rawat de Delhi réécrivant le livre des records. Plus tôt le premier jour, Rawat avait également amélioré le record national dans la catégorie 400m nage libre.

Mercredi, les nageurs indiens Srihari Nataraj et Kushagra Rawat de Delhi ont établi des records nationaux lors du 74e championnat national aquatique senior. Chahat Arora a été le troisième nageur à battre un record national lors de la deuxième journée de la compétition. Au 100 m nage libre masculin, Nataraj a réussi un temps de 49,94 secondes dans la finale pour améliorer sa propre note de 50,1. Auparavant, Virdhawal Khade avait établi un record dans la catégorie et réalisé 50,53 secondes en 2012.

“Je voulais vraiment bien commencer et faire un 25m rapide, j’ai chronométré 23 secondes dans le premier 50m. Et j’ai fait 26 secondes dans le second 50m. Je pensais pouvoir aller beaucoup plus vite que 49,94 mais ça fait du bien d’avoir obtenu le record”, Nataraj dit après l’événement. L’argent dans la même catégorie est allé à Anand de SSCB après un temps de 51,68 secondes, tandis que Tanish George Mathew du Karnataka a remporté la médaille de bronze avec un temps de 51,85 secondes.

D’un autre côté, Rawat de Delhi a amélioré sa propre marque de 8:09,47 au 800m nage libre masculin.

Il a réussi un temps de 8:08,32 secondes pour battre le record national établi en 2019 et remporter la médaille d’or devant Aneesh S Gowda du Karnataka, qui a chronométré 8:23,89 secondes. Le joueur de 21 ans avait également établi un nouveau record national dans l’épreuve du 400 m nage libre le premier jour.