La lutteuse indienne Pinki a perdu 5-2 contre l’Américaine Jenna Burkert dans le combat pour la médaille de bronze de l’épreuve féminine de la catégorie 55 kg aux Championnats du monde de lutte 2021, à Oslo. Pendant ce temps, Pooja Jatt visera à remporter la ronde de repêchage et à se rapprocher de la médaille de bronze dans l’épreuve féminine des 53 kg.

Pinki a été évincée en demi-finale en raison d’une courte défaite, mais cherchait également à donner son meilleur coup dans le combat pour la médaille de bronze mardi. Cependant, cela n’a pas tourné comme prévu. Jenna Burkert, des États-Unis, a utilisé ses attaques de jambe supérieures à la perfection et a enregistré une victoire de 5-2 sur son adversaire indienne pour remporter un podium.

Pendant ce temps, l’Indienne Pooja Jatt, qui a été éliminée au premier tour elle-même, a retrouvé un nouveau souffle, son adversaire Akari Fujinami du Japon se qualifiant pour le combat pour la médaille d’or de l’épreuve féminine des 53 kg. Pooja devra battre l’Équateur Luisa Melendres au repêchage pour fixer un rendez-vous avec la Polonaise Katarzyna Krawczyk pour la médaille de bronze.

Toujours dans le même bateau, Kiran Bishnoi, dans la catégorie des 76kg femmes. La joueuse de 29 ans a remporté son match d’ouverture contre Cholee Kim de la Corée du Sud 6-0, mais a perdu 0-5 contre l’Américaine Adeline Maria Gray en quart de finale. Son adversaire se qualifiant pour la finale, elle s’est vu offrir une chance de remporter la médaille de bronze. Elle affrontera la Turque Aysegul Ozbege au repêchage, tandis que Samar Hamza attendra le combat pour la médaille de bronze.

L’Indienne Hanny Kumari s’est échappée de l’épreuve féminine des 50 kg après avoir subi une défaite de 0 à 10 en raison de sa supériorité technique face à Nadezhda Sokolova de la Fédération russe de lutte en quart de finale. De plus, dans la catégorie féminine des 65 kg, l’Indienne Bhateri a été surclassée 0-8 par Dinara Salikhova, de la Fédération russe de lutte.